이웃님들 안녕하세요~~

오늘은 저탄수 레몬 마들렌 만들기 소식입니다~~

밀가루와 설탕이 안 들어간 레몬 마들렌 입니다.
밀가루, 쌀가루, 설탕 등 탄수화물을 가급적 사용하지 않는 당질제한,

저탄수식을 하는 메뉴입니다~~  


재료
아몬드 가루 80g
글루텐프리 전분 20g 
베이킹파우더 5g
계란 2개
알룰로스 10g
버터 70g
에리스리톨 (설탕대채제) 50g
레몬 쥬스 30ml

가루류대로 썩고

액체류를 넣어서 휘리릭 썩어줍니다~~

 

 

반죽을 짤 주머니에 넣고 

 

 

오일을 바른 마들렌 펜에 반죽을 올려 줍니다.

 

예열된 오븐에  시간은 봐가면서 185℃ 8~10분구워줍니다. ^^

 

저탄수 레몬 마들렌  그리고 맛있게 드시면 됩니다~~

'일상이' 카테고리의 다른 글

브라우니 바스크 치즈케이크  (8) 2022.06.28
저탄수 피넛버터 머핀 만들기  (7) 2022.06.01
저탄수 레몬 마들렌 만들기  (11) 2022.05.17
오쿠로 팥앙금 만들기  (15) 2022.05.10
저탄수 그래놀라 만들기  (15) 2022.05.03
수제 딸기잼 만들기  (18) 2022.04.27
  1. 힘내새우~~♡ 2022.05.17 23:34 신고

    저탄수 레몬 마들렌..왜케 요리 잘하는 금손들은 모든게 그리 뚝딱뚝딱 쉬워보이는지요~^^금손님 멋져요♡

  2. 또별이 2022.05.18 00:04 신고

    모양도 예쁘고 겉바속촉의 마들렌이 참 맛있어보이네요~~^^

  3. ㅎㅎㅎ 저는 제목 보고 무슨 음료인가 했어요~~~~^^

  4. 깜냥 ★ 2022.05.18 08:29 신고

    와우~ 저는 이런 금손이 젤 부럽습니다

  5. 하늘 큐레이터 2022.05.18 16:23 신고

    요즘 글루텐프리가 유행이던데, 넘 좋은 것 같아요~^^ 저도 하나 먹어보고 싶네요~

  6. luree 2022.05.18 20:04 신고

    포스팅은 간단한 것처럼 보이는데 실제도 그럴지..ㅋㅋ

  7. 순천아 2022.05.18 20:20 신고

    마들렌을 집에서 만들다니~~ 멋지십니당~^^

  8. 몽실이동생 2022.05.18 20:48 신고

    밀가루가 안 들어가고 아몬드 가루가 들어가네요. 그러면 왠지 식감이 마카롱 꼬끄 식감 일까요? 먹어보고 싶네요^^

  9. mm0mm 2022.05.19 00:02 신고

    와~~볼때마다 느끼는거지만 참 간단하게 맛있고 건강한 디저트를 만드시는거 같아요^^

  10. 내깡통 2022.05.24 03:15 신고

    보기엔 뭔가 따라할 있을 것 같은데... ㅎㅎㅎ 정말 저도 집에서 빵 만들어서 가족들과 함께 먹어보고 싶어요...

  11. 화이트초코렛 2022.05.30 07:35 신고

    밀가루 안들어 갔는데 밀가루 들어간 빵과 전혀 다르지 않아 보이네요. 마들렌을 보면 예전에 프랑스에서 오신 분이 만들어주던 게 생각나요. 프랑스에서는 엄마가 만들어주시던 거라고 하더라고요 ^^

+ Recent posts