이웃님 안녕하세요~~
오늘은 브라우니 바스크 치즈케이크  소개할께요~~
밀가루가 전혀 들어가지 않아 꾸덕하고 부드러워요

 


브라우니 바스크 치즈케이크  재료

 

 

크림치즈  350g 
감미료(에리스리톨)  80-100g 
달걀 3개
생크림  150g
카카오매스 150g
카카오파우더 10g
소금 1/6ts

 

크림치즈  주걱으로 풀어주고 감미료 넣고 휘리릭하고

달걀 3개 넣고 휘리릭

그다음

카카오매스 150g 중탕해서 녹여서

생크림 넣고 카카오파우더 
소금 넣고

모든재료 넣고 휘리릭해서 

머핀틀에 넣고 

예열된 오븐에 220도에 30분 구워줍니다~~

 

 

 브라우니 바스크 치즈케이크 꾸덕하고 부드럽고 맛나네요~~

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  1. 힘내새우~~♡ 2022.06.28 23:05 신고

    짝짝짝!! 브라우니 바스크 치즈케잌을 이렇게 아무렇지 않게 쉽게 만드시다니..역시 금손 인정합니다.

  2. 순천아 2022.06.28 23:11 신고

    이름도 멋 스러운 치즈 케익~~ 먹어보고 싶네욤~~~^^

  3. 조은 별나라 2022.06.28 23:45 신고

    브라우니 바스크 치즈케이크 너무 맛있어 보여요^^
    저도 한 2개만 먹어보고 싶어요 ㅎㅎㅎ

  4. mm0mm 2022.06.28 23:53 신고

    아 바스크케이크가 밀가루없이 만드는 케이크인가봐요~~ 회사근처에서 바스크 치즈케이크 먹어보고 넘나 맛있다생각했는데 직접 만드시네요!!! 저도 요 바스크 치즈케이크는 도전해보고 싶네요 ㅋ

  5. luree 2022.06.29 16:00 신고

    치즈 케이크에 소금도 들어가는군요^^
    당뇨인에게 그냥 치즈케이크보다 좋겠죠?

  6. 하늘 큐레이터 2022.06.29 16:44 신고

    와 넘 맛나보여요ㅠㅠㅠ 전문가의 향기가 나네요^^

  7. 풍금소리' 2022.06.29 19:47 신고

    밀가루가 전혀 들어 있지 않은 케익이네요~~ 케익을 너무 쉽게 만드시는 금손이 부럽습니다~

  8. goodgood 2022.06.29 20:31 신고

    정말 베이킹 하시는 분들 대단한거 같아요~ 보기만해도 맛있어보여요~

  9. 화이트초코렛 2022.07.04 10:03 신고

    카카오 가루를 시트로 사용하는건가봐요. 치즈의 느끼함이 별로라 하시는 분도 이 바스크치즈케이크는 카카오의 쌉쌀함 때문에 드시기 좋을 것 같네요.

  10. 내깡통 2022.07.05 03:08 신고

    와...진짜 완전 맛나보여요... 집에서 이렇게 멋지게 하시다니.. 부럽습니다.

  11. 초롱초롱 2022.07.05 06:53 신고

    우와 치즈케이트를 이렇게 만드시다니!! 대단해요.

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