이웃님들 안녕하세요~~


오늘은 저탄수 말차 크림치즈 쿠키 소개 할께요~~

 

 

재료 (쿠키 8개)
무염버터 50g
감미료(설탕대체제) 50g
말차가루 6g
아몬드가루 40g
콩비지가루 30g
우유 2큰술 - 질기에 따라 가감해주세요
크림치즈 160g

 

먼저 크림치즈를 20g씩 동글동글해서 잠시 냉동실에 넣어두고요

 

 그다음 가루류를 볼에

 감미료(설탕대체제) 50g
말차가루 6g
아몬드가루 40g
콩비지가루 30g
넣고 휘리릭하고

그다음 액체를 무염버터 50g 우유 2큰술 넣고 뭉쳐 주세요~~

 

 

쿠키반죽을 25g씩 8개 만들어 놓고

쿠키 반죽을 동그랗게 펴서 냉동실에 있던 크림치즈를 감싸주면서 예쁘게 만들어 줍니다~~

 

예열된 오븐에 165도에 15분 구우면됩니다

 

저탄수 말차 크림치즈 쿠키 

크림치즈에 수분이 있기 때문에, 완전히 식힌 후 냉동보관을 추천드립니다~~

 

 

비지가루를 넣은 파삭한 쿠키반죽으로 크림치즈를 감싸서 구워낸 재미있는 

저탄수 말차 크림치즈 쿠키 입니다~~
고소하고 달콤한 쿠키와 부드러운 크림치즈의 조화가 예술이랍니다.

저탄수 말차 크림치즈 쿠키는 

둘째딸이 말차 덕후라서 넘 좋아하는 쿠키에요~~

 

'일상이' 카테고리의 다른 글

딸기청 만들기  (14) 2022.04.19
저탄수 수제 아이스크림 만들기  (15) 2022.03.28
저탄수 단호박 파운드  (16) 2022.03.16
노오븐 & 딸기 레어 치즈케이크  (20) 2022.03.11
단호박 딸기 생크림 케이크  (15) 2022.02.28

+ Recent posts