이웃님들 안녕하세요~~
오늘은 노오븐 & 딸기 레어 치즈케이크 소개할께요~~


당뇨나, 저탄수 위해 밀가루, 쌀가루, 설탕 등 탄수화물을 가급적 사용하지 않는

당질제한식을 하시는 분들을 위한 홈베이킹레시피입니다~~


재료
맨밑에 시트
아몬드 가루 45g (단백질 파우더 사용가능)
코코넛 가루 30g
설탕 대체제 15g
버터 35g

중간부분

크림치즈 390g
샤워크림 53g
설탕 대체제 30g
생크림 225g
가루 젤라틴 9g

맨위에
수제 딸기 잼 200g

 딸기 200g
설탕 대체제 18g
레몬즙 10ml
가루 젤라틴 3g

칸칸이 재료를 휘리릭 해서
냉장고에서 굳혀서 빼주면 끝입니다~~

 

      다하고 보니 젤라틴이 덜 녹았네요ㅠㅠ

 

 딸기 레어 치즈케이크

쫀득하니 넘 맛있네요~~

재료만 있으면 금방 만들수 있는 딸기 레어 치즈케이크입니다~~

 

'일상이' 카테고리의 다른 글

저탄수 말차 크림치즈 쿠키  (13) 2022.03.21
저탄수 단호박 파운드  (16) 2022.03.16
단호박 딸기 생크림 케이크  (15) 2022.02.28
전자렌지 단호박빵 만들기  (19) 2022.02.22
저탄수 생크림 머핀 만들기  (17) 2022.02.14

+ Recent posts