이웃님들 안녕하세요~~
오늘은 단호박 딸기생크림 케이크 소개할께요~~

단호박 빵레시피는 아래링크 참고요~~
전자렌지 단호박빵 만들기 :: 젤리클 캣츠 (tistory.com)

전자렌지 단호박빵 만들기

아웃님 안녕하세요~~ 오늘은 전자렌지 단호박빵 만들기에요~~ ​ ✅재료 -단호박200g -계란2개 -알룰로스1T(&감미료1T 취향껏), 소금 한꼬집 ​ ✅만드는 법 1. 단호박을 전자레인지에 5분 정도 돌려

bhu2714.tistory.com


단호박을 두배로 해서 예열된 오븐에 180도 20분 구워서
케익 시트로 사용할려구요

다 구워진 단호박빵을 3등분으로 하고


생크림.크림치즈.감미료 넣고 휘핑해서 빵위에
생크림 깔고 딸기도 올려 주고요~~


3단으로 해주고 맨위에 딸기로 마무리 했네요~~
생크림이 모자라서 대충 덕지덕지 발랐네요ㅠㅠ


그래도 잘라서 시식을 해보니
너무나 맛있어요~~

다음에도 또 해먹을듯요~~

'일상이' 카테고리의 다른 글

저탄수 단호박 파운드  (16) 2022.03.16
노오븐 & 딸기 레어 치즈케이크  (20) 2022.03.11
전자렌지 단호박빵 만들기  (19) 2022.02.22
저탄수 생크림 머핀 만들기  (17) 2022.02.14
저탄수 피칸파이 만들기  (15) 2022.02.07

+ Recent posts