이웃님들 안녕하세요~~

 

오늘은 저탄수단호박 파운드 소개할께요~~

 

당뇨나, 저탄수 위해 밀가루, 쌀가루, 설탕 등 탄수화물을 가급적 사용하지 않는

당질제한식을 하시는 분들을 위한 홈베이킹레시피입니다~~

 

재료

아몬드가루 👉 100g

스테비아(설탕대체제) 👉 20g

베이킹파우더 👉 4g

소금 한꼬집

계란 👉 2개

단호박 👉 200g

플레인 요거트 👉 30g

견과류 👉 25g

 

 

1) 먼저 단호박을 전자렌지에 6~7분정도 돌려서 익혀서 

포크로 으깨 주고 액체류를 같이 휘릭릭

2) 가루종류를 한곳에 다 휘리릭 해놓고요~

 

 

 

1번과 2번을 한곳에 휘리릭 하고

빵틀에 주루룩 부어줍니다~~

 

예열된 오븐에 180도에서 20~25분 구우면 끝

 

저탄수 단호박 파운드 식혀서

썰어서 한조각씩 냠냠

너무 맛난다요 ㅎㅎ

 

한끼 식사로도 괜찮아요~~

냉동실에 얼려 먹어도 맛있어요~~

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