이웃님들 안녕하세요~~
오늘은 저탄수단호박 파운드 소개할께요~~
당뇨나, 저탄수 위해 밀가루, 쌀가루, 설탕 등 탄수화물을 가급적 사용하지 않는
당질제한식을 하시는 분들을 위한 홈베이킹레시피입니다~~
재료
아몬드가루 👉 100g
스테비아(설탕대체제) 👉 20g
베이킹파우더 👉 4g
소금 한꼬집
계란 👉 2개
단호박 👉 200g
플레인 요거트 👉 30g
견과류 👉 25g
1) 먼저 단호박을 전자렌지에 6~7분정도 돌려서 익혀서
포크로 으깨 주고 액체류를 같이 휘릭릭
2) 가루종류를 한곳에 다 휘리릭 해놓고요~
1번과 2번을 한곳에 휘리릭 하고
빵틀에 주루룩 부어줍니다~~
예열된 오븐에 180도에서 20~25분 구우면 끝
저탄수 단호박 파운드 식혀서
썰어서 한조각씩 냠냠
너무 맛난다요 ㅎㅎ
한끼 식사로도 괜찮아요~~
냉동실에 얼려 먹어도 맛있어요~~
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