이웃님들 안녕하세요~~


오늘은 저탄수 수제 아이스크림 만들기 해볼께요~~

커스터드 소스
계란 노른자 6개
코코넛 밀크 (우유사용가능) 450g
에리스리톨 (설탕 데체 가능) 100g


바닐라 헤이즐넛 다크 초콜릿
커스터드 소스
바닐라 오일 약간
휘핑크림(38%) 390g
다크초콜릿 300g
녹인 코코아 버터(식물성 오일 가능) 30g
다진 견과류 약간


바닐라맛, 커피맛 2가지

1)먼저 계란 노른자 6개
코코넛 밀크 (우유사용가능) 450g
에리스리톨 (설탕 데체 가능) 100g 넣어서 휘리릭
냄비에 살짝 끓여서 식혀둠

2)휘핑크림(38%) 390g 휘핑을 해서
반반씩 나누어서 바닐라맛, 커피맛에 넣어서 1)을 넣고 휘리릭 해서

아이스크림 틀에 붓고 냉동실에서 6시간 얼림


다크초콜릿 ,녹인 코코아 버터 녹여서 견과류 넣어주고
얼린 아이스크림를 빼서

초콜릿에 담궛다 빼면 금방 얼어 버림요~~


냉동고에 두고 먹으면 됨


바닐라맛이 끝네주네요~~




포장해서 냉동실에 들어갑니다~~
저탄수 수제 아이스크림 소식었습니다~~

'일상이' 카테고리의 다른 글

수제 딸기잼 만들기  (18) 2022.04.27
딸기청 만들기  (14) 2022.04.19
저탄수 말차 크림치즈 쿠키  (13) 2022.03.21
저탄수 단호박 파운드  (16) 2022.03.16
노오븐 & 딸기 레어 치즈케이크  (20) 2022.03.11

+ Recent posts