이웃님들 안녕하세요~~

우삼겹 팽이말이
※재료:
우삼겹겹살 400g, 팽이버섯 2개, 쪽파 2줄, 다진마늘 1큰술, 간장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 2큰술, 참기름 1큰술, 식용유

1. 팽이 버섯은 밑 둥을 제거하고 적당한 크기로 찢어주고, 쪽파는 잘게 다져준다.
2. 볼에 간장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 2큰술, 참기름 1큰술, 물100ml를 넣어 양념장을 만든다.
3. 도마에 대패삼겹살을 펼친 후 팽이버섯을 넣고 말아준다.
4. 팬에 식용유 두르고 대패팽이말이를 올려 살짝 구워준다.
5. 적당히 익으면 준비한 양념장을 부어 졸여준다.



맛이 괜찮네요~~

'일상이' 카테고리의 다른 글

소품들~~  (14) 2023.04.18
벗꽃 구경  (10) 2023.04.03
마늘바게트빵  (11) 2023.03.27
베스킨라빈스 마카롱 아이스크림  (10) 2023.03.21
샤브샤브  (11) 2023.03.14

+ Recent posts