저탄수 대파치즈스콘


이웃님들 안녕하세요~
오늘은 저탄수 대파스콘 만들어보았어요~



재료
아몬드가루 100g
코코넛가루 30g
설탕(에리스리톨) 8g(생략가능하지만 작은 단맛이 감칠맛을 줘요)
소금1g
베이킹파우더 2g
생크림 100g(휘핑하지 않고 사용)
대파50g+버터10g
치즈 30g
계란노른자(있으면)

[만드는 방법]
1.대파를 버터에 물기없을 정도로 볶아 살짝 식힌다.
수분을 날린다는 느낌으로 질척대지 않게 볶아주세요.
2.치즈는 콩알보다 작게 깍뚝썰어 준비한다.
3.가루류를 체쳐서 생크림과 대충 섞는다.
4.3에 1의 볶은 대파와 2의 치즈를 함께 섞는다.
5.반죽을 비닐봉지에 담고 적당한 모양의 덩어리로 성형하여 냉장 휴지 30분(휴지는 생략하셔도 되지만 휴지시간을 통해 대파향을 골고루 입혀줘요)
6.적당한 크기로 자른뒤, 계란노른자물을 위에 바르고 165도, 20분정도 구움색을 봐가며 굽는다.(계란노른자물은 색을 내기 위함이니 없으면 생락)

레시피 출처: 유튜브 한나님


대파향이 솔솔나니
맛이 굿입니다~
커피랑 먹으니
딱입니다~

'일상이' 카테고리의 다른 글

카페에서 휴식  (10) 2023.03.07
명품백  (15) 2023.02.22
아이스크림 와플  (7) 2023.02.09
사과즙  (10) 2023.01.31
파베 초코렛 만들기 (생초콜렛)  (10) 2023.01.19

+ Recent posts