이웃님 안녕하세요~~

오늘은 간단한 재료로 정말 맛있는 저탄수 티라미수 만들어 볼께요~~

미리 빵 시트 구워놓음
빵 시트 : 재료
달걀 3개
바닐라에센스 1ts
아몬드 가루 62g
집에있는 전분 8g
에리스리톨 48g

저탄수 티라미슈 만들기

티라미슈✔︎ 재료
생크림 400ml
마스카포네 400g
에리스리톨 80g (또는 설탕 70g)
바닐라 익스트랙 1작은술
무가당 코코아 파우더
더치커피 (인스턴트 커피 10g에 물 100ml)

저탄수 티라미슈 만들기

1) 마스카포네 치즈를 주걱으로 가볍게 풀어준다.
마스카포네 치즈는 냉장된 상태로 바로 꺼내 사용해 주세요.
(실온 상태의 마스카포네는 분리가 일어날 수 있기 때문입니다.)
마스카포네 치즈는 너무 많이 저으면 분리되기 때문에 덩어리만 풀어 주세요.


2) 생크림과 에리스리톨 휘핑 친다
1에다가 2를 바닐라 익스트랙 썩는다
휘핑 친 생크림이 있는 믹싱볼에 마스카포네를 넣고 반죽을 접듯이 섞기

3)빵 시트를 에스프레소에 충분히 적셔서 정렬한다.
4)커피 원액은 빵 시트가 촉촉하게 젓는 정도로만 넣어주세요

5)빵 시트 커피를 다 빨아 들이도록 커피를 부어 올림
빵 시트을 적당한 크기로 잘라 틀에 옮김
빵 시트 1겹을 아래에 깔고 크림을 올리고 그위에 빵 시트 을 또 올리고 크림을 덮음


6)마무리로 무가당 코코아 파우더를 뿌린다.
냉장고에서 6시간 이상 숙성시킨다.

저탄수 티라미슈 만들기
저탄수 티라미슈 만들기

저탄수 티라미슈 만들기

아주~~~디저트로 즐기기에는 너무 좋으네요~~
둘째 딸래미가 시식 했는데
카페에서 먹는 티라미슈랑 똑같다고 너무 맛있다고 하네요~
만들기 간단하니 한번 도전해보셔요~~~~

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