이웃님들 안녕하세요
그릭요거트 무스케이크 만들기 해보았네요~~
레몬즙이 들어가서 상큼하고
썩는것만으로도 간단하게 만들수 있으니
간편하게 만들어요~
재료 (12cm 분리형 무스틀)
(바닥)
아몬드가루 45 g
감미료 30g
녹인 가염버터 25g
무가당 코코아파우더 5g (옵션)
(필링)
크림치즈 150g
그릭요거트 200g
감미료 50g~70g
생크림 80g
레몬즙 15g
판젤라틴 2장
- 가루젤라틴을 사용하실 경우에는 5g을 찬물 25g에 10분 불린 후 전자렌지에 녹여서 사용해주세요.
모든재료를 휘리릭해서 냉장실에 3시간 두멱
구덕한 그릭요거트 무스케이크 완성입니다
맛도 있네요~~
'일상이' 카테고리의 다른 글
조롱박 (10) | 2022.10.14 |
---|---|
해물 짬뽕 (12) | 2022.10.07 |
비트가루 감자 수제비 (9) | 2022.09.02 |
나팔꽃 (9) | 2022.08.26 |
귀여운 손뜨개 수세미 (11) | 2022.07.21 |