이웃님 안녕하세요~~

화단에 몇그루 키우고 있는 블루베리입니다~~

블루베리 수확을 해야하는데
귀찮아서 아직 그대로 보기만 하네요ㅠ


파우더 블루베리 특징도 한번 살펴볼께요~~

 

파우더블루 (Powderblue) -
 당도 bx16.3% , 저온 요구 550~600h, 
1978년 노스캐롤라이나에서 개발.
 수확량이 많고 위로 솟구치며 성장하는 종으로, 높은 풍미와 감미 때문에 인기가 있습니다~

파우더블루 (만생), 직립성,  과육단단, 열과과 적어, 보존성 양호,

다수확, 암청색이 될 때까지 수확을 기다리면,

훌륭한 식미가 된다.  저온요구량 450~500시간.

※ 일부는 11월 초순까지도 열매를 달고 있다.

 

'블루베리' 카테고리의 다른 글

푸루 블루베리  (11) 2021.06.08
블루드롭 블루베리  (12) 2021.03.25
블루베리 칩페와 특징  (9) 2020.06.15
플로리다로즈 블루베리 특징  (8) 2020.04.23
탑햇 블루베리 특징~  (6) 2020.04.14

+ Recent posts