이읏님들 안녕하세요~

친정멈마가 주신 팥
언저 주셨는지 기억이 가물가물
팥앙금 만들어볼께요~~

겨울만 되면 생각나는것이 많이 있네요~


팥을 7시간정도 불려놓아요~~


첫 팥물은 끓으면 한번 버리고
새로 물넣고 끓어요~


팥이 으깨질정도로 삶으시다가
소금조금.에리스리톨.알루로스(설탕대체)
취향것 넣으시고 휘리릭 하심되요~
다되었는 팥앙금은
팥빙수에 넣어도 되고
베이킹할때 넣어도 되구요 ㅎ

'일상이' 카테고리의 다른 글

ㄷ저탄수 르뱅쿠키 만들기  (18) 2022.01.26
횟집  (10) 2022.01.12
한우 불고기 전골  (16) 2021.12.13
(저탄수) 도지마롤 케이크 만들기  (13) 2021.12.07
오쿠로 돼지고기 수육 만들기  (19) 2021.11.25

+ Recent posts