이읏님들 안녕하세요~
친정멈마가 주신 팥
언저 주셨는지 기억이 가물가물
팥앙금 만들어볼께요~~
겨울만 되면 생각나는것이 많이 있네요~

팥을 7시간정도 불려놓아요~~

첫 팥물은 끓으면 한번 버리고
새로 물넣고 끓어요~

팥이 으깨질정도로 삶으시다가
소금조금.에리스리톨.알루로스(설탕대체)
취향것 넣으시고 휘리릭 하심되요~
다되었는 팥앙금은
팥빙수에 넣어도 되고
베이킹할때 넣어도 되구요 ㅎ

'일상이' 카테고리의 다른 글
ㄷ저탄수 르뱅쿠키 만들기 (18) | 2022.01.26 |
---|---|
횟집 (10) | 2022.01.12 |
한우 불고기 전골 (16) | 2021.12.13 |
(저탄수) 도지마롤 케이크 만들기 (13) | 2021.12.07 |
오쿠로 돼지고기 수육 만들기 (19) | 2021.11.25 |