건강이
오쿠로 그릭요거트 만들기
천연오일
2021. 11. 9. 16:42
이웃님들 안녕하세요~~
오늘은 오쿠로 그릭요거트 만들기 입니다~~
우유 4리터가 잇어서 유산균 넣고 휘리릭 썩어서
오쿠에 발효 8시간 두면 요플레가 됩니다~~
요플레를 면보에 넣고 유당을 밸려고 합니다~~
면보에 넣은 요플레를 무거운 뚝배기를 올려두어서
냉장고에서 하루정도 두면되요~~
유당이 빠진 그릭요거트 완성이 되었네요~
엄청 꾸덕꾸덕 하네요~~
꾸덕한 그릭요거트를
브라우니랑 여러가지 간식을 올려 먹으니
넘나 맛나네요~~