이웃님 안녕하세요~~

 

오늘은 수제 딸기잼 만들기 입니다~~


이제 딸기가 끝물이라서 딸기잼 만들어 보네요~~

 

 

[주 재료]

1. 딸기 

2. 에리스리톨 .스테비아설탕 3. 레몬 즙 (방부제 역활)

 

[만들기]
1. 담을 병을 물로 끓이면서 소독해서 말려둔다.
2. 딸기, 에리스리톨, 레몬 즙을 냄비나 팬에 넣고 섞은 다음 끓여 준다.
3. *센 불에서 끓이다가 물이 생기면 중불로 줄여 딸기를 으깨준다.
(딸기를 미리 갈아서 해도 좋아요.)
4. 중불로 졸이다가 주걱으로 중간에 길을 냈을 때 길이 생기면 다 된 것.
5. 소독을 해둔 병에 담고 바로 뚜껑을 닫아 식힌 뒤, 냉장 보관한다.

 

 

저는 그릭요거트를 먹을 때 딸기잼과 함께 먹는 걸 좋아하는데요!

5병이 되니 든든하니 좋으네요~~

 

'일상이' 카테고리의 다른 글

오쿠로 팥앙금 만들기  (16) 2022.05.10
저탄수 그래놀라 만들기  (15) 2022.05.03
딸기청 만들기  (14) 2022.04.19
저탄수 수제 아이스크림 만들기  (15) 2022.03.28
저탄수 말차 크림치즈 쿠키  (13) 2022.03.21

+ Recent posts