이웃님 안녕하세요~~
오늘은 마이노멀 가루알룰로스 & 저탄수 쉬폰케이크 만들기 소개 할께요~~
설탕같은 맛, 하지만 Okcal.
설탕대용 감미료, 알룰로스는
대체감미료 중에서도 깔끔하네요~~
칼로리는 Okcal, 당류는 Og이랍니다.
이제 당 함량, 칼로리 걱정없이 안심하고 달콤함을 즐기세요!
당뇨인들도 편하게 드실수 있어요~~
혈당이 튀지 않아요~~
마이노멀 가루 알룰로스는 설탕처럼 고운 질감을 가지고 있어요.
설탕 대비 단맛이 약한 알룰로스와 단맛이 강한 스테비아와 나한과 함유~
다양한 요리 레시피에 설탕과 동일한 양으로 편리하게 사용하시면 되요~~
다양한 요리와 찰떡 궁합!
한식부터 베이킹까지 모든 요리에 맛있게 잘 어울려요.
설탕보다 물에 잘 녹아요!
마이노멀 가루 알룰로스는 설탕 대비 입자가 고와
찬물, 더운물에 상관없이 잘 녹는답니다.
그래서 차가운 음료, 따뜻한 커피, 베이킹 반죽 등에 손쉽게 사용하실 수 있어요!
가루알룰로스로 저탄수 쉬폰케이크 만들기
계란(중) 3개
물 120g
코코넛오일 5g (MCT오일, 아보카도오일, 올리브오일도 가능)
감미료(가루알룰로스) 50g (에리스리톨의 경우 50g)
베이킹파우더 5g
차전자피가루 3g
콩비지가루 16g
코코아가루 10g
저탄수 쉬폰케이크 만들기 만드는 법
1. 볼에 계란을 풀어줍니다.
2. 여기에 물을 부어서 거품기로 잘 저어주세요.
3. 코코넛 오일을 넣고 섞어줍니다.
4. 가루알룰로스를 넣고 녹을때까지 저어줍니다.
5. 베이킹파우더와 차전자피가루를 넣고 빠르게 섞어줍니다.
6. 콩비지가루와 코코아가루를 체쳐넣고 마찬가지로 빠르게 섞어줍니다.
7. 반죽을 틀에 담고 전자레인지에 5분 30초 돌려줍니다. (600w기준, 강 모드)
8. 전자레인지에서 꺼내서 바닥에 한번 탕 내리쳐서 쇼크를 주고 식힙니다.
재료를 다 썩러서 휘리릭해서
전자렌지에 5분 30초 돌리면 끝~~
푹신푹신하니 맛나요~~
크림치즈나 그릭요거트 발라 드시면 맛나요~~
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