이웃님 안녕하세요~~

오늘은 마이노멀 가루알룰로스 & 저탄수 쉬폰케이크 만들기 소개 할께요~~
설탕같은 맛, 하지만 Okcal.

 설탕대용 감미료, 알룰로스

대체감미료 중에서도  깔끔하네요~~
 칼로리는 Okcal, 당류는 Og이랍니다.

이제 당 함량, 칼로리 걱정없이 안심하고 달콤함을 즐기세요!

당뇨인들도 편하게 드실수 있어요~~

혈당이 튀지 않아요~~


마이노멀 가루 알룰로스는 설탕처럼 고운 질감을 가지고 있어요.

설탕 대비 단맛이 약한 알룰로스와 단맛이 강한 스테비아와 나한과 함유~

다양한 요리 레시피에 설탕과 동일한 양으로 편리하게 사용하시면 되요~~


다양한 요리와 찰떡 궁합!

한식부터 베이킹까지 모든 요리에 맛있게 잘 어울려요.


설탕보다 물에 잘 녹아요!

마이노멀 가루 알룰로스는 설탕 대비 입자가 고와

찬물, 더운물에 상관없이 잘 녹는답니다.

그래서 차가운 음료, 따뜻한 커피, 베이킹 반죽 등에 손쉽게 사용하실 수 있어요!


 

가루알룰로스로  저탄수 쉬폰케이크 만들기

 

계란(중) 3개
물 120g
코코넛오일 5g (MCT오일, 아보카도오일, 올리브오일도 가능)
감미료(가루알룰로스) 50g (에리스리톨의 경우 50g)
베이킹파우더 5g
차전자피가루 3g
콩비지가루 16g​
코코아가루 10g

 

저탄수 쉬폰케이크 만들기 만드는 법


1. 볼에 계란을 풀어줍니다.
2. 여기에 물을 부어서 거품기로 잘 저어주세요.
3. 코코넛 오일을 넣고 섞어줍니다.
4. 가루알룰로스를 넣고 ​녹을때까지 저어줍니다.
5. 베이킹파우더와 차전자피가루를 넣고 빠르게 섞어줍니다.
6. 콩비지가루와 코코아가루를 체쳐넣고 마찬가지로 빠르게 섞어줍니다.
7. 반죽을 틀에 담고 전자레인지에 5분 30초 돌려줍니다. (600w기준, 강 모드)
8. 전자레인지에서 꺼내서 바닥에 한번 탕 내리쳐서 쇼크를 주고 식힙니다.


 

재료를 다 썩러서 휘리릭해서 

전자렌지에  5분 30초 돌리면 끝~~

푹신푹신하니 맛나요~~

크림치즈나 그릭요거트 발라 드시면 맛나요~~

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